Ihre Meinung zu Mehr Fleisch aus besserer Haltung im Supermarkt
Im deutschen Einzelhandel wird zunehmend Fleisch angeboten, das aus Ställen mit besseren Tierhaltungs-Bedingungen kommt. Dabei gibt es allerdings je nach Tierart teilweise noch große Unterschiede.
Vielleicht bekommt man dann auch in den Läden, die nur einen DataMatrix-Code draufdrucken für "mehr Infos zur Herkunft", auch mal ein Tierwohllabel, wenn das verpflichtend wird. Es wird Zeit.
Und dann bitte noch die Läden, die verschiedene Fleisch-Klassen anbieten (bis hin zu Bio), dazu bringen, nicht in den höherwertigen Klassen einfach 100 g weniger reinzupacken, um den Preis optisch zu drücken.
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Das ist aber schon eine Weile so, im Regal liegen die gleichen Dinge die sich im Preis nicht sehr stark unterscheiden, aber durch Klassen das Gewicht sich ändert, gibt immer welche die das nicht merken, ich kaufe nur noch Fleisch wenn es im Sonderangebot ist, sonst sind die Preise schon abenteuerlich für meine Rente.
ich kaufe Fleisch ausschließlich beim Metzger. Der verarbetet nur regionale Produkte bzw. eigenes Vieh, so ist beste Qualität garantiert. Das ist nicht billig, aber Sie bekommen einen guten Sauerbraten schon für 20 € das Kilo. Dafür gibt es bei uns Fleisch halt maximal einmal die Woche, aber für mich ist gutes Fleisch auch ein Luxusartikel, den man sich nicht jeden Tag gönnt.
Also wenn ich mir die Metzger so rundherum anschaue ... die einen sind Ketten, die auch nur wie die Discounter "Regional" überall draufschreiben, was weniger als 1000 km weg aufgewachsen ist, die anderen geben offen zu, TK-Ware zu verkaufen und wieder andere geben ungern bis gar keine Auskunft.
Wohl dem, der einen guten Metzger kennt und in der Nähe hat. Der Standard ist das sicherlich nicht.
Ja, da sind wir privilegiert. Wir haben im Ort noch einen Metzger, der nur 3 wetere regionale Zweigstellen hat und im Nachberort einen EDEKA-Metzger, der eigene Rinder verarbeitet. Beide beziehen ihr Fleisch zudem von örtlichen Mittelstandsbauern.
Wir haben in Westmittelfranken noch gute Metzger und direktvermarktende Bauern, die aber durch die "Geiz-ist-Geil"-Mentalität vieler Zeitgenossen zunehmend in Bedrängnis kommen.
Wenn man andererseits auf gewisse angeblich wichtige Dinge wie dicke Autos, Urlaube, etc verzichten würde, könnte man sich ordentliches Essen leisten..
Das Prinzip "weniger Fleisch, dafür hochwertiger in Bezug auf Qualität und Tierwohl" ist genau richtig; und immer mehr Menschen schließen sich dem an, auch bei den Menschen mit schmalerem Budget.