Ihre Meinung zu Gesundheitsmythen: Zuckeralternativen sind nicht zwingend gesünder
Besonders in der Weihnachtszeit wird viel gebacken. Um vermeintlich gesünder zu essen, verzichten einige dabei auf raffinierten Zucker - und ersetzen ihn durch Alternativen wie Honig. Ein Trugschluss, sagen Experten. Von P. Siggelkow.
Guter Artikel der zeigt das Umstellung auf weniger Zucker recht schwierig ist, ich hab auch lange probiert und auch bei Salz ist es schwierig, was mir fehlt sind alternativen wie Stevia die recht gut geworden sind ( nicht mehr bitter ), darauf bin ich aus gesundheitlichen Gründen ausgewichen.
6 Antworten einblenden 6 Antworten ausblenden
Mit Stevia kann man auch gut backen.
Noch einen Tip: Statt Vanillinzucker nimt man Tonkabohne. Die hat man früher genommen als es noch kein Vanillinzucker gab. Die tonkabohne ist auch geschmacklich sehr gut.
Ersetzt die Vanillie aber nicht den Zucker.
Statt Vanillinzucker, nutze ich Bourbonvanillezucker. Tonkaöl habe ich mal als Parfümersatz genutzt. Vermutlich habe ich daher Hemmungen Tonka in mein Essen zu tun. Es ist schon recht intensiv. Aber Sie haben recht - beide Düfte gehen in eine ähnliche Richtung. Die Natur bietet uns angenehme und phantastische Dinge.
Ja das mach ich auch, Vanille muss man aber nicht ersetzen, weil das ja kein Zucker ist.
Guter Artikel der zeigt das Umstellung auf weniger Zucker recht schwierig ist,
Nein, ich finde das einfach. Man lässt ihn einfach weg. Wo sind Sie denn auf Zucker angewiesen?