Ihre Meinung zu Einheitliche Regeln für die Döner-Zubereitung?
Schon vor zwei Jahren hat der Internationale Dönerverband beantragt, dass Döner in der EU nach einheitlichen Regeln hergestellt werden muss. Nun geht der Streit in die heiße Phase. Worum es dabei geht.
"Demnach prüft die EU-Kommission seit einigen Tagen als zuständige Behörde die Einsprüche. Wenn sie als zulässig beurteilt werden, würde sie Konsultationen zur Streitbeilegung anordnen. Sollte in diesen keine einvernehmliche Lösung gefunden werden, müsste sich ein Ausschuss aus Vertretern der EU-Mitgliedstaaten mit dem Fall beschäftigen."
Hat die EU-Kommission und haben die EU-Mitgliedstaaten eigentlich nichts wichtigeres zu tun?
(Oder anders gefragt: Muss die EU-Kommission sich mit solchen Anträgen befassen? Oder würden die Regeln es ihr auch erlauben, solche Anträge schlicht abzulehnen. Nach dem Prinzip: Jedes Restaurant darf seinen Döner (oder sein Drehspieß-Gericht) so zubereiten, wie es das für richtig hält. Solange die allgemeinen Regeln der Lebensmittelhygiene eingehalten werden, die auch für die Zubereitung anderer Gerichte gelten.)
1 Antwort einblenden 1 Antwort ausblenden
Hat die EU-Kommission und haben die EU-Mitgliedstaaten eigentlich nichts wichtigeres zu tun?
Das ist durchaus nicht unwichtig.