Ihre Meinung zu Bundesregierung beschließt strengere Vorgaben beim Tierschutz
Zucht, Onlinehandel, Rinderhaltung - die Bundesregierung hat für den Umgang mit Heim- und Nutztieren strengere Regeln beschlossen. Tierschützern gehen die Bestimmungen nicht weit genug, Landwirte befürchten neue Bürokratie.
Ich sehe mich in meiner Entscheidung bestätigt, nur noch gelegentlich Fleisch zu konsumieren und dieses dann auch nur von einem mit bekannten Metzger.
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Bei dem Metzger wissen Sie auch sicher, wo die Ware herkommt, die in der Theke liegt? Bei unseren Metzgern ist das vor allem beim Schweinefleisch und beim Aufschnitt nicht ersichtlich.
Ich sehe mich in meiner Entscheidung bestätigt,
so anständig weiter zu leben wie bisher.
Das ich ihnen mal recht geben muss....
Persönlich konsumiere ich wenig Fleisch ( an 2-3 Tagen in der Woche), dann aber nur vom Metzger. Wurst kaufe ich so oft im Jahr, das kann ich an einer Hand abzählen. Käse etwas mehr, da reichen aber auch 2 Hände.
Ich finde, an 2 oder 3 Tagen die Woche Fleisch zu essen, ist viel. Ich z.B. esse höchstens 200 Gramm Fleisch in 1 oder 2 Monaten, in manchen Jahren überhaupt nicht. Wenn Sie in einer Woche so um die 0,5 oder 0,6 Kg Fleisch in der Woche essen, kommen Sie auf um die 200 Kg im Jahr. Von einem schlachtreifen Schwein mit einem Gewicht von ca. 120 Kg sind etwa 62 Kg Fleisch, beim Rind sind es knapp 200 Kg Fleisch. Sie können sich ausrechnen, wie viele Tiere bei 8 Mrd. Menschen geschlachtet werden müssten, selbst wenn vielleicht nur die Hälfte (4 Milliarden) so viel essen würden. Ich rechen das mal aus: sind 3,2 Schweine im Jahr x 4 Mrd. Menschen = 12,8 Mrd. Schweine oder 1 Rind x 4 Mrd. Menschen = 4 Mrd. Rinder. Nach 10 Jahren sind es 128 Mrd. Schweine oder 40 Mrd. Rinder. Bei halbe-halbe sieht die Rechnung nicht unbedingt humaner aus.
ja der Fleischkonsum
der Variierte die letzten 2.000 Jahre hierzulande so zwischen 6 und 120 kg /Kopf und Jahr
ob in früheren Jahren da auch ne Weltanschauung gemacht wurde ?
Also schön wenn viele weniger Fleisch essen. Da kommt es auf mich ja nicht mehr an. Jeder darf das ja selbst bestimmen.
Ohne geht bei mir jeden Tag nichts. Das 400g Steak muss schon sein.
ich hoffe ich provoziere jetzt nicht zu sehr
aber wenn ich in Südamerika bin (und das jedes Jahr)
ist das größte für mich ne Churrascaria
Fleisch gebraten eigentlich halb roh (rare heißt das wohl) bis zum Abwinken
wer Vegetarier ist hat eben Pech gehabt auf dem Kontinent
Für die Menschen, die Menschen für etwas besseres halten, ist dieser Milliardenfache Massenmord hinnehmbar.
Schon vor über hundert Jahren hat ein Schriftsteller geschrieben: Wer die Schlachthöfe gesehen hat, wird sicher über die Schlachtfelder nicht mehr wundern.
Auch der von ihnen bekannte Metzger bekommt seine Tiere meistens vom Schlachthof. Wo soll er den freilaufende Rinder oder Schweine herbekommen. Die paar seriösen Halter vermarkten doch schon längst in Hofläden selber.
Ich konsumiere lieber Fleisch vom Rind oder Huhn als vom Metzger
SCNR ;-)