Ihre Meinung zu Wer mit dem Veggie-Boom am meisten verdient
Der Markt für vegetarisches und veganes Essen wächst rasant - wahrscheinlich noch viele Jahre lang. Von diesem Trend profitieren besonders die großen Unternehmen aus der Fleischindustrie. Von Barbara Berner.
Fleischloses Essen, also Essen auf rein pflanzlicher Basis, schmeckt nicht nur viel besser, sondern ist auch gesünder.
Fleisch ist selbst für eine (noch) gesunde Leber eine Belastung.
Man weiß aus Studien, dass Vegetarier länger leben würden - für mich einleuchtend, wenn man sieht, wie negativ der Fleischverzehr für den Körper ist.
Würde die Menschheit kein Fleisch mehr essen, würden viele Ackerflächen, die zum Anbau von Masttierfutter dienten frei werden für den Anbau v. Gemüse, etc.
Das wären so enorm viele Flächen, dass man die gesamte Weltbevölkerung satt bekommen würde und es also keine Hungertoten mehr geben müsste.
Allein das wäre schon ein gewichtiger Grund für die Abwendung vom Fleisch.
Was aber einer der gewichtigsten Gründe sein sollte, kein Fleisch mehr zu essen, ist die bei der Tierhaltung stets erfolgende Tierquälerei. Tiere werden bei der Aufzucht gequält und werden lange vor Erreichen des Höchstalters aus nichtigen Gründen umgebracht:
Das ist verwerflich/unethisch.