Ihre Meinung zu Gentechnik: Aigner gegen Lockerung der Nulltoleranz-Grenze
Agrarministerin Aigner will verhindern, dass die EU-Kommission die Regeln für Gentechnik in Lebensmitteln lockert. Bislang dürfen diese einen geringen Anteil an genmanipuliertem Material ohne Extra-Kennzeichnung enthalten - aber nur, falls es als sicher bewertet wurde. Das will die EU-Kommission ändern.
Ich will keine mit Gentechnik erzeugten Lebensmittel.
Und zumindest will ich selbst darüber entscheiden können. Eine Nulltoleranz mag schwer umzusetzen sein - vielleicht kann das ja ein Anreiz sein, ganz auf Gentechnik zu verzichten. Weil es teuer ist.
Von biologischer Seite ist keineswegs klar, was für Folgekosten durch Gentechnik in der Landwirtschaft noch entstehen. Die Auswirkungen auf die Biodiversität sorgen vermutlich dafür, dass unsere Ökosysteme anfälliger werden - mit gravierenden Folgen für uns Menschen.
Wo sind die Studien dazu, Fa. Monsanto & Co., EU-Kommission? Und wer hat / wird die sponsern? Sollen wir das gleiche russisch Roulette spielen wie bei der Kernkraft?