Ihre Meinung zu Warum Mittelständler kaum von höheren Lebensmittelpreisen profitieren
Die Lebensmittelpreise sind stark gestiegen. Bei mittelständischen Herstellern, die regionale Produkte verkaufen, sinken aber die Gewinne. Wer profitiert wirklich von den steigenden Preisen? Von Naima Kunze.
Grade das erste Beispiel verstehe ich nicht. Da erklart die Molkerei, was Milch kostet und nicht der Bauer.
Bei Erdöl sagt aber nicht die Raffinerie den Preis an, sondern der Ölscheich.
Wir sollten das nutzen und die Ölbroker mal in der Molkerei einsetzen. Oder umgekehrt. Die Bauern mal zum Olscheich schicken.
Alles eine verkehrte Welt
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➢ Bei Erdöl sagt aber nicht die Raffinerie den Preis an, sondern der Ölscheich.
Der Ölscheich ist die Raffinerie.
In Saudi-Arabien, Kuweit, Aserbaidschan, Russland.
Alle Staatliche Ölscheiche mit oder ohne Kopfbedeckung.
Ölscheichs haben keine Ölkühe, die ihnen das Öl liefern und die sie ernähren müssten. Das Scheichtum Norwegen wäre auch geografisch und klimatisch gar nicht für die Ölkuh geeignet.
Das wird es sein.
Bleibt die Frage, warum einmal der Anbieter und ein anderes Mal der Kunde den Preis bestimmt.
Und warum gibt es noch Milchviehwirtschaft? Lohnt sich doch nicht.