Ihre Meinung zu Rote Liste: Forelle wird erstmals als gefährdet eingestuft
Es ist eine traurige Premiere für die Forelle - erstmals wird sie auf der Roten Liste als gefährdet eingestuft. Und sie ist nicht die einzige: Bundesweit gelten mehr als die Hälfte der Süßwasserfische und Neunaugen als gefährdet oder ausgestorben.
Einfach mal umdenken
Nur weil der Kunde optisch rote lachsfarbenes Fleisch haben will wird kaum noch die Bachforelle mit weißen Fleisch eingesetzt.
9 Antworten einblenden 9 Antworten ausblenden
liegt das rote Fleisch nicht am Fressen ?
Nein, das ist bei Flamingos mit den Federn so. Die brauchen entweder bestimmte Krebse zum Fressen, oder (im Zoo) Lebensmittelfarbe im Futter.
Bei Forellen ist das auch so.
Danke, wusste ich bisher nicht.
Richtig
Die rosa Farbe kommt davon, daß entweder in der Natur die Forelle Bachflohkrebse fraß sofern vorhanden oder, wie es in Aquakulturen der Fall ist, durch Zugabe von Carotinoiden zum Fischfutter.
Und deshalb stirbt die Bachforelle aus?
Welcher bedauerliche Zuchtfisch nun auf den Tellern landet ist auch egal.......
Und munter überfischt werden doch leider alle Fischarten welche Menschen gerne vertilgen..........
Zuchtfische werden aber eigentlich nicht überfischt.
Nein.
In der Forellen-Teichwirtschaft wird meist die Regenbogenforelle aus Nordamerika eingesetzt, weil sie anspruchsloser und widerstandsfähiger ist als unsere heimische Bachforelle. Was aber mit der Fleischfarbe sowie mit der Bedrohungslage, um die es im Artikel geht, nichts zu tun hat.