Blick in eine Wursttheke

Ihre Meinung zu EU verschärft Grenzwerte für Nitrate und Nitrite in Lebensmitteln

Die EU will die Grenzwerte für Nitrate und Nitrite in Lebensmitteln senken - und die Ernährung so sicherer machen. Unter anderem soll so das Risiko gemindert werden, möglicherweise krebserregende Stoffe aufzunehmen.

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6 Kommentare

Kommentare

Rainer Bros

gelten diese Regelungen auch für Deutschland oder sieht man hier wieder keinen Handlungsbedarf ?

rolato

Im Text steht: Die EU-Staaten hatten den strengeren Richtwerten bereits im Frühjahr zugestimmt.

Werner40

Die Verschärfung war unnötig. Die Grenzwerte sind bereits jetzt niedrig genug.

Nettie

„Unter anderem soll so das Risiko gemindert werden, möglicherweise krebserregende Stoffe aufzunehmen.“

Da diese Stoffe nicht nur für in der EU lebende Menschen möglicherweise krebserregend sind, sollten sich solche Verpflichtungen grundsätzlich nicht nur auf die EU beschränken (können).

gelassenbleiben

Weiss jemand ib dies auch Auswirkungen auf den Gülleeinsatz hat, durch den unser Trinkwasser mit Nitrat belastet wird?

Da sollte endlich auch härter durchgegriffen werden. 

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